Лещ в фольге рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.Лещ целиком в фольге в духовке
Приготовление леща в духовом шкафу с различными добавками с овощами, сметаной или майонезом и даже лимоном — это один из самых простых и быстрых способов. Лещ — достаточно костлявая рыба, поэтому рекомендуется выбирать крупные тушки, из которых проще вынимать косточки. Самый простой и быстрый способ подать леща на обед или ужин — это запечь его в своеобразной «упаковке» из фольги и за несколько минут до выключения подрумянить, предварительно разрезав «кокон».
Приготовить свежего леща вкусно и аппетитно можно в духовке с использованием фольги. Рыбу натрём сначала маринадом, затем упакуем в фольгу и отправим запекаться в духовку. Лещ получается сочным и ароматным. Этот пошаговый рецепт леща целиком в фольге в духовке поможет вам справиться с кулинарной задачей легко и просто.
Лещ, запечённый в фольге на мангале. Из одного лимона выжмите сок. Сбрызните рыбу, посолите и посыпьте приправой снаружи и внутри. Оставьте на 15—20 минут.