Лечо на зиму рецепты с помидорами и перцем и
Сейчас такими овощными консервами, как лечо из перца и помидоров, никого не удивишь, а вот в советское время «достать» этот заморский болгарский продукт было совсем не просто. Но уж если удача улыбалась, то одной банкой дело, как правило, не обходилось! Лечо из перца и помидоров берегли для особого случая и подавали, чаще всего, на праздничный стол.Сладкое лечо на зиму
Сделала по рецепту. Очень вкусно. Правда соли положила все же 3 столовые ложки, на свой вкус. Получилось лечо как «глобус» венгерский!
В сезон созревания моих любимых овощей, предлагаю приготовить вкусное лечо из перца и помидоров на зиму по классическому рецепту. Подготовить все ингредиенты. Для приготовления лечо лучше использовать красный мясистый перец. Помидоры подойдут любые, даже некондиция, но только спелые.
Очень вкусно, очень просто. Хочу поделиться с вами проверенными рецептами приготовления вкусной заготовки на зиму из помидоров и сладкого болгарского перца. Лечо с болгарским перцем как болгарское лечо Рецепт от Людмилы Томаты измельчить, перцы почистить от семян и порезать сначала вдоль, потом каждую часть пополам. Перец бланшировать в кипящей воде около минуты.