Кутья из риса с изюмом и мёдом поминальная рецепт
После поминального воскресенья многие из нас сядут за стол во вторник, 3 мая. Тогда будет Радоница , важный день, чтобы вспомнить своих ушедших родственников.Кутья из риса с изюмом (поминальная)
Кутья — обязательное блюдо рождественского стола, любой православной семьи. Подают ее на общей тарелке, с которой все присутствующие должны съесть по несколько ложек. Рецепт крутьев из риса, с изюмом и медом — одна из вариаций приготовления данного блюда. Для настоящей кутьи обязательно присутствие всех трёх обязательных ингредиентов, каждый имеет свое значение. Кашу готовят из зерна, оно символизирует жизненный круговорот.
Предлагаю приготовить вкусную кутью из риса с изюмом и медом поминальную классическую. Ее рецепт с фото пошагово простой, продукты доступные и проблем с их приобретением у вас точно не возникнет. Рис для приготовления данной кутьи можно приобрести не только обычный белый, но и красный. Хотя традиционно кутью все же лучше варить именно из обычного белого риса.
- Ингредиенты
- Рисовая кутья с изюмом — это сладкая каша, которую по традиции готовят перед Рождеством, Новым годом или на поминальный стол.
- Согласно христианскому обычаю, на Радоницу родительский день поминают усопших.
- Если вы искали рецепт поминальной кутьи из риса с изюмом, значит, вы понесли нежданную и очень печальную потерю.
Рис всыпать в сотейник и хорошо промыть. Залить холодной водой и варить до готовности, помешивая, 15 минут. Добавить соль и мёд.