Куриный котлеты в сухарях рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.Куриные котлеты в панировочных сухарях
Вкуснейшие куриные котлеты в панировке станут прекрасным обедом или ужином, они прекрасно впишутся в ваш рацион. Котлеты также всегда можно использовать для перекуса, ведь согласитесь, домашний бутерброд в разы вкуснее и лучше покупного фаст-фуда, не говоря уже о пользе. Котлету можно просто положить на ломтик хлеба, добавить лист салата и свежий помидор — вот и прекрасный перекус. Также котлеты всегда можно подавать к картофелю, кашам, овощам и прочим гарнирам. Сегодняшний вариант котлет предлагаю не перебивать различными видами добавок в виде хлеба, картофеля и прочего, предлагаю все же оставить вкус мяса, в таком случае и результат всегда радует больше. Что же, давайте приступать.
Юрий, я работала в столовой и знаю рецепт по крайней мере так готовили в нашей столовой. Очень достойные котлеты получились. Кстати во всех остальных вариантах подобного рецепта, предлагают замачивать хлеб раньше котлеты у меня, от этого, растекались ,а по Вашему рецепту с сухим хлебом, все получилось.
В миску сложите куриный фарш, нарезанный мелко лук, хлеб предварительно замоченный в воде, сливки, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты выложите на бумажные полотенца что бы убрать лишний жир. Подавайте в теплом или холодном виде. Куриные котлеты в панировке сочные, вкусные, очень нежные и довольно сытные.