Кролик в белом вине пошаговый рецепт
Для приготовления ароматного кролика в духовке нужно растереть петрушку, розмарин и базилик с солью. Кролика хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Затем обвалять каждый кусок мяса в смеси трав и соли, сложить в отдельную емкость и оставить на час, накрыв пленкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.Кролик в белом вине рецепт
Рецепты » Основные блюда. Кролик в белом вине. Основные блюда.
Кролик тушеный в белом вине — праздничное блюдо для гурманов. Все, кто любит мясо кролика обязательно по достоинству оценят этот рецепт. Точно также как и мясо утки, гуся или курицы, мясо кролика идеально сочетается с такими алкогольными напитками как вино и пиво. Тушение в вине придает мясу пикантную кислинку и мягкость. Органические кислот вина во время тушения мяса делают его очень нежным и мягким. Какое вино лучше использовать для тушения кролика — белое или красное.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- По вкусу крольчатина напоминает мясо птицы, но нежнее и полезнее. Правильно приготовленный кролик в вине станет украшением не только семейного ужина, но и любого праздничного стола.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Пошаговый рецепт с фото
- Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка.
- К такому кролику идеальный гарнир — сливочное картофельное пюре не жалейте на него масла и сливок! Из напитков подойдет американский светлый эль.
- Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Сам по себе рийет-риет Rillete , как и многие другие деликатесы, пришел в мир из Франции: кому как не тамошним гурманам знать толк в сочетании гастрономической простоты и изысканности. Запеченный паштет с крупной, ярко выраженной текстурой его основы — мяса, дичи или рыбы — был весьма популярен еще в Средневековье. Риету отдавали должное известные любители поесть Франсуа Рабле и Оноре де Бальзак, который считал, что хороший риет ни в чем не уступает трюфелям. В наши дни во Франции существуют братства «Рыцарей риета», которые устраивают ежегодные гастрономические фестивали, посвященные этому блюду. Я приготовила рийет из кролика в желе из белого вина. Я воспользовалась мультиваркой.