Крекеры в домашних условиях с фото
Классический крекер делается из слоеного теста с добавлением жира масла или сыра. Я предлагаю рецепт, где используется и то и другое. Форму крекеру можно придавать самую разную.Как сделать крекеры в домашних условиях
Влейте холодное молоко и быстро замесите тесто. Заверните в плёнку или пакет и уберите в морозилку на полчаса. Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на квадраты или прямоугольники.
Крекеры в домашних условиях В миску выкладываем муку, разрыхлитель, семена льна. В стакане размешиваем воду, сахар, соль и растительное масло. Для любителей солененького соли можно положить 1 ч л. Все соединяем и замешиваем тугое тесто Главный секрет заключается в том, что замешивать
Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу. Современные крекеры — вкусная закуска и заменитель хлеба для тех, кто сидит на диете, поскольку они могут готовиться без жира и сахара. Из крекеров делают канапе и бутерброды, добавляют их в салаты или используют как коржи в закусочных тортах, подают с горячими блюдами и готовят десерты.