Коптильню холодного копчения своими руками фото

Многие из нас любят вкус копченых деликатесов, но в магазинах стоимость такой продукции высокая, а качество не самое лучшее. На помощь может прийти самодельная коптильня холодного копчения, которую можно построить в домашних условиях.

Как выглядит коптильня холодного копчения (75 фото)

Другие рисунки: Природа лес ночь. Соловецкий архипелаг туризм. Саамская деревня карелия. Походная обувь с пальцами. Незабываемая природа.

Знакомьтесь — Александр. Александр коптит уже более 5 лет и знает о копчении всё. А это Николай.

  • В чем различия холодного и горячего копчения
  • Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
  • Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения.
  • В древние времена копчение применяли для того, чтобы дольше сохранить продукты свежими или, например, чтобы взять с собой в дорогу, собираясь в дальний путь.
  • Навигация по записям
  • Копчение в домашних условиях для любителей вкусной, ароматной пищи становится популярным процессом.
  • Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным.
  • Коптильня из дерева холодного копчения 74 фото. Деревянная коптильня.

Устройство коптильни довольно простое, но все же посложнее, чем коптильни горячего копчения. Топка для дров и непосредственно коптильное отделение. Обе части коптильни соединены дымоходом, причем в коптильне холодного копчения он должен быть достаточно длинным от 2 до 7 метров чем большем, тем проще регулировать температуру дыма , для обеспечения "холодного дыма" на выходе в коптильное отделение. Дым для получения продуктов холодного копчения должен быть не более 30 С. А время копчения зависит от вида и величины продукта.

Похожие статьи