Коптильня своими руками из холодильника - Коптильня холодного и горячего копчения своими руками фото
Устройство коптильни довольно простое, но все же посложнее, чем коптильни горячего копчения. Топка для дров и непосредственно коптильное отделение. Обе части коптильни соединены дымоходом, причем в коптильне холодного копчения он должен быть достаточно длинным от 2 до 7 метров чем большем, тем проще регулировать температуру дыма , для обеспечения "холодного дыма" на выходе в коптильное отделение. Дым для получения продуктов холодного копчения должен быть не более 30 С.Как сделать коптильню своими руками?
Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным. В этой статье вы узнаете, как сделать коптильню своими руками, а пока рассмотрим некоторые особенности использования такого устройства. Копчение — это обработка еды дымом от тлеющих частиц древесины. Процесс предполагает, что блюдо подсушится, частично усохнет, но не потеряет своего жира и пропитается особым ароматом.
Коптильня из старого холодильника (72 фото)
В древние времена копчение применяли для того, чтобы дольше сохранить продукты свежими или, например, чтобы взять с собой в дорогу, собираясь в дальний путь. Сейчас нет острой необходимости в подобных мерах, но коптильни по-прежнему можно встретить во многих домах. Люди любят копченые продукты за их особый вкус.
Как выглядит коптильня холодного копчения 75 фото. Деревенские коптильни. Похожие статьи.