Клафути с вишней рецепт пошагово
Этот французский десерт похож одновременно на пирог, запеканку и яичный мусс. Он плотный и нежный, как запечённый крем. Ягоды добавляют ему приятную кислинку.Французский десерт клафути с вишней
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Продукты для рецепта
- Клафути с вишней Алена Спирина перерыла множество кулинарных книг и интернет в поисках идеального рецепта клафути.
- Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого.
- Сбрызните ягоды ликером, если используете его, и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если нет арахисового, можно взять любое другое растительное масло, но без сильного запаха. Если форма для выпечки у вас небольшая, лучше разрезать кольца ананаса пополам.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
Клафути — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классический вариант — клафути с вишней, и именно с косточкой, однако, часто в настоящее время для удобства встречаются варианты приготовления из замороженной или консервированной вишни без косточки. Выпечка и десерты. Любое блюдо.