Как вкуснее приготовить гуся в духовке - Рецепт соуса для свинины : в каком соусе приготовить
На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся. В поисках вариантов можно наткнуться на интересную мысль: а что, если на горячее подать гуся? Сразу предупреждаем: это будет не самое простое блюдо, нужно учитывать множество нюансов. Но результат того стоит.Как замариновать гуся, чтобы мясо было мягким
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Гусь может быть приготовлен в различных вариантах, в каждом из них вкусовые качества блюда раскрываются по-своему. В наши дни множество домохозяек и других людей, причастных к приготовлению блюд в силу простоты приготовления отдают предпочтение тушению мяса птиц, а не запеканию. В старину у восточных славян обязательным угощением в праздники был запеченный гусь. На сегодняшний день блюда с применением в рецептуре гусиного мяса распространены меньше, если сравнивать с куриным или индюшиным, несмотря на то, что специалисты по питанию рекомендуют не пренебрегать этим видом мяса и включать его в меню. Продукт представляет собой легко перевариваемый пищеварительной системой человеческого организма концентрированный протеин с жирами, что делает его полезным для восстановления организма при белковой недостаточности либо в период восстановления сил после болезни. Эта пища, помимо всего, способствует укреплению костной ткани, усилению иммунной системы и полноценному функционированию человеческого тела вообще.
- Советы шеф-повара
- JeSeKi Поваренок 7 уровня. Уже лет 12 нашим постоянным блюдом на новогоднем столе является гусь.
- Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус.
- Чтобы продолжить работу, пожалуйста, введите символы с картинки и нажмите кнопку "Отправить".
- Мобильное приложение Nur.kz
- Опубликовано: 28 декабря ,
- Гусь в духовке, как ничто другое, ассоциируется с Рождеством и Новый годом.
- Не каждый кулинар решится взяться гуся. Готовить его совсем непросто.
Настоящее лакомство на семейный ужин, приготовленное заботливыми руками. Рецепт рассчитан на 4 порции. Подавайте дикого гуся в соусе терияки с рисом, приготовленным на пару, и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! Написать отзыв.