Как солить горбушу в домашних условиях быстро с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Как вкусно засолить горбушу под семгу?
Красная рыбы всегда будет в цене, ведь она очень вкусная и полезная. Среди всех деликатесов особой популярностью пользуется форель или семга, но правда довольствоваться такой изысканной закуской у многих получается только по праздникам. Но мало кто знает, что под семгу в домашних условиях можно быстро и вкусно засолить именно горбушу. После засолки мясо получается таким же сочным и нежным, что отличить ее от форели сможет только настоящий кулинарный критик. В отличие от своих лососевых собратьев, горбуша обойдется по цене дешевле, поэтому такой деликатес можно готовить не только по праздникам. Главное при засолке учесть, что такая рыба имеет горький привкус и суховата, поэтому нужно грамотно подобрать все компоненты для рассола.
Как быстро и вкусно засолить горбушу под семгу
Каждый дома может засолить не только речную рыбу, но и морскую, в том числе приготовить деликатес, взяв что-то из семейства лососевых. Главный секрет удачного посола — это выбор качественного продукта. Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, из основных — соль и сахар.
- Описание приготовления:
- Красная рыба — популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.
- Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом.
- Приступим к приготовлению маринада: кипяченую воду остудить до комнатной температуры, смешать ее с сахаром, солью и до полного их растворения. Спустя 24 часа горбушу необходимо извлечь из маринада, переложить в сухой чистый контейнер и полить растительным маслом.
Икра горбуши — это йод, фосфор, железо, цинк, кальций, необходимые организму. Эти элементы укрепляют иммунную систему, нормализуют работу щитовидной железы. Эта икра еще и очень питательная: калорийность продукта составляет ккал на г. РБК Life разобрался, как самостоятельно засолить икру горбуши, если принесли из магазина рыбу с таким зернистым «богатством». Залог качественной икры — хорошая и свежая рыба. Выбирая в магазине или в рыбных рядах охлажденную горбушу, обязательно обратите внимание, чтобы тушка была упругой, с ровной и неповрежденной шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами.