Как сделать пшеницу
Пшеницу промыть, высыпать в керамическую, стеклянную или эмалированную невысокую посуду, залить чистой водой на 2 см выше зерен, накрыть негерметичной крышкой, например тарелкой чтобы оставить возможность дышать. Оставить на 12 часов для набухания. Через 12 часов зерно снова промыть.Пророщенная пшеница - легко и полезно!
Подписывайтесь на нас. Eng Geo Geo. Используйте Facebook для регистрации Войти с помощью. Войти с помощью.
Если у вас есть в наличии все необходимые ингредиенты, как у меня, то, примерно через день- полтора вы сможете полакомиться полезными пророщенными зёрнами пшеницы. Фотографии этапов проращивания пшеницы я делал в разные дни и при проращивании нескольких порций пшеницы, поэтому даты на фотографиях разные, но последовательность всех этапов проращивания пшеницы в домашних условиях верная. Пшеницу удобно проращивать в пластиковом контейнере с закрывающейся крышкой.
При изучении технологий выращивания пшеницы прежде всего необходимо обратить внимание на две основных разновидности этой сельскохозяйственной культуры: озимую и яровую. У каждой разновидности есть свои характерные особенности культивирования, однако выращивание яровых и озимых сортов имеет больше сходств, чем различий. Агротехника возделывания пшеницы предусматривает достаточное орошение на разных стадиях роста и внесение NPK удобрений, а также своевременное обнаружение сорняков, вредителей и болезней растений. Агрономы эффективно решают эти и другие задачи с помощью методов точного земледелия и инноваций в выращивании пшеницы.