Как готовить долму пошаговый с фото - Рецепт Долма (голубцы в виноградных листьях)
Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной. За счёт специй и трав фарш наполняется многогранным вкусом и пикантностью. А рис делает текстуру долмы нежной.Долма в виноградных листьях: рецепт армянский
Как приготовить долму: пошаговый рецепт с фото. Долма — блюдо многих национальных кухонь народов Кавказа и Средней Азии. Существует множество вариантов произношения названия блюда: толма, дурма, сарма, дулума, а также — большое количество разновидностей долмы: с различными видами мяса, овощная, сладкая. Это оригинальное, красивое, вкусное и совсем не жирное блюдо готовится очень просто — по своей сути это голубцы, но не с капустой, а с виноградными листьями, которые придают блюду неповторимый аромат.
С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины! Отчасти это продиктовано религиозными традициями, однако кавказские повара уверены, что именно баранина обеспечивает блюду особенно насыщенный вкус. Подают классическую долму обязательно горячей, раскладывая по тарелкам небольшими порциями, чтобы она не остывала.
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Моя бабушка была настоящим кулинаром,потому что из "ничего" могла приготовить обед для большой семьи. Это ее рецепт. Вкусные домашние голубцы нравятся и взрослым и детям.
Похожие статьи
- Крыша своими руками стоимость материала - Односкатная крыша своими руками пошаговая инструкция
- Глаза крючком мастер класс - Вязаная кукла крючком «Светочка». Мастер класс с пошаговыми фото
- Открытки ко дню матери мастер класс - Мастер класс по изготовлению открытки ко Дню Матери
- Блюда из тыквы рецепты приготовления