Как быстро сделать закваску для хлеба

На первый взгляд, приготовление домашней закваски для хлеба кажется сложным и хлопотным. На самом деле, важно просто соблюдать пропорции, выдерживать время, необходимое для развития флоры в закваске и … уметь наблюдать.

Ржаная закваска для хлеба

Качественная и правильная закваска для хлеба — это очень важный продукт для приготовления домашних хлебобулочных изделий. Чтобы заготовка точно получилась, воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговыми фотографиями. Так вы легко получите ароматный и мягкий хлеб для вашего стола. Закваска используется при замешивании теста для хлеба вместо дрожжей. Это позволяет сделать выпечку более полезной для организма.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

  • почитать еще
  • В отзывах к нашим рецептам хлеба многие спрашивали, как приготовить закваску для хлеба в домашних условиях.
  • Простой рецепт » Несладкая выпечка. Как сделать закваску домашнюю для хлеба Как сделать закваску домашнюю для хлеба простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
  • Отличные формы. Покупаем у Вас не первый год.
  • Введите ваши данные
  • Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Решила приготовить закваску первый раз и сомневаюсь правильное ли количество муки и воды засыпаю. Закваска с пузырьками на четвертый день, но не увеличивается в обьеме.
  • Чем отличаются разные закваски?
  • Все, кто начинает печь хлеб на закваске , делают ошибки. Обязательно что-то идёт не так: закваска плохо пахнет, тесто липкое, хлеб расплывается, не успев подняться в духовке… В этом материале мы разберём все этапы и попробуем вместе справиться с трудностями при выпечке хлеба на закваске.
  • Если у вас образовались излишки закваски или вам нужно куда-то уехать надолго, а вы боитесь, что в холодильнике она не выживет, рассказываем, можно ли засушить ржаную закваску для хлеба и как сделать сухую закваску для хлеба. Мы опишем наш опыт на примере ржаной закваски для хлеба.
  • Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Закваска- это смесь муки и воды.

Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.

Похожие статьи