Хранилище для севка
Хотите содержать качественный продукт, который всегда будет желаемым для покупателей из-за свежести и качества? Тогда Вам стоит позаботиться про хранение лука с полной мерой ответственности. Ведь от того, насколько правильно соблюдаются технологии содержания лука, зависит его сохранность, свежесть, вкусовые качества и товарный вид. А качественный продукт всегда разбирается покупателями «на ура» в любое время года.Приемно-сортировочный бункер ПСБ-40 Севок
ПСБ Гибрид. Прием лука-севка с поля из самосвальных транспортных средств, отделение мусора и мелкого, некондиционного продукта. Поступающая с поля продукция выгружается из самосвала в кузов приёмного бункера и попадает на шевронную ленту донного транспортера. Далее продукт поднимается и подается на вальцовую группу, состоящую из 12 валов из нержавеющей стали.
Чтобы сохранить лук — севок до весны необходимо соблюдать условия хранения. Три способа хранения лука —севка. Холодный способ хранения — при этом способе обычно хранят мелкий лук — севок 7 — 12 мм в диаметре. Лучше такой лук — севок хранить в холодильнике при постоянной температуре -1о.. Потери при таком хранении будут минимальными.
Штутгартер Ризен. Лук выдергивают и укладывают на месте в валки на дозаривание. Нельзя притаптывать и пригибать перо перед уборкой для ускорения созревания — такой лук плохо хранится. Нельзя и опаздывать с уборкой, так как во влажную погоду севок может тронуться во вторичный рост. Даже после выдергивания из земли продолжается формирование луковицы на «свободе» за счет оттока питательных веществ из остатков зеленого пера.