Холодец без ножек рецепт пошагово
Простой рецепт » Закуски. Домашний холодец из говядины и курицы без желатина Посмотрите какая прелесть - домашний холодец! На все вкусы и желания - посмотрите здесь одно мясо.Холодец из говядины
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Холодные закуски - неотъемлемый атрибут любого праздничного стола.
Варите холодец на «втором» бульоне. Для этого слейте первый бульон после пяти минут кипения, мясо вымойте, кастрюлю очистите от белковой накипи. Снова залейте мясо холодной водой и продолжайте варку, тщательно снимая пену и жир. Не доливайте в бульон воду, не размешивайте и не допускайте сильного кипения. Обязательно процедите готовый бульон через три слоя марли, желательно несколько раз. Для особой прозрачности холодца бульон можно осветлить методом оттяжки.
Предлагаю вам попробовать настоящий холодец из свинины без желатина, который готовили наши бабушки. Такой холодец состоит практически из одного мяса, он очень сытный и вкусный, его можно резать ножом. Подать холодец можно на любой праздник с горчицей или хреном.