Хинкал на пару рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.Кукурузный хинкал на пару
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хинкали на пару 4. Приготовил : Джулия Ветрина.
Готовим по рецептам моей хорошей знакомой Альпият из Дагестана, город Избербаш. Сегодня рецепт "слоеный хинкал на пару", текст написан самой Альпият, ничего не меняю, фото авторские, сделаны ею во время приготовления, их немного. Дать подойти.
Подготовьте все продукты. Репчатый лук почистите, промойте под проточной водой и измельчите в блендере. Петрушку переберите, отрежьте концы, хорошо промойте, обсушите и мелко нарежьте ножом. В большую миску для замеса теста просейте муку, добавьте соль, перемешайте, в центре муки сделайте небольшое углубление, куда вбейте яйцо, влейте растительное масло, горячую воду и начинайте вилкой замешивать тесто. Замесите мягкое тесто, затем выложите его из миски на стол, припыленный мукой, и месите тесто руками минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте шар из теста, положите его в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».