Готовим яблоки рецепт пошаговый
Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке считаются яблоки в карамели, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить лакомство за считанные минуты. Чтобы блюдо получилось не слишком приторным, следует выбирать фрукты несладких сортов. Характерная яблочная кислинка будет отлично сочетаться с карамельной сладостью. Яблоки нужно выбирать красивые без помятостей и дефектов на кожице.Яблоки в карамели
Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5—8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью. Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом.
Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками. Позже во фруктовую массу стали добавлять яичный белок, что позволяло получать более пышный десерт, а потом и сахар. В советское время классическая технология была «задвинута», и на смену ей пришла упрощенная, потому многие поколения понятия не имели о виде и вкусе настоящей пастилы. Сегодня же мы наблюдаем всплеск интереса к традиционному рецепту, который, как оказалось, без особых проблем можно осуществить в домашних условиях.
- Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
- Воткните шпажки — примерно до середины яблока или глубже, чтобы оно плотно сидело на шпажке.
- Этот салат можно готовить из любых фруктов.
- Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее.
- Жареные яблоки в карамели
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел.
- Нежная мякоть запеченных яблок отлично сочетается с изюмом, орехами и корицей. Для запекания лучше всего подходят плотные зеленые яблоки с кисло-сладкой мякотью.
- На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения.
Осенью на дачных участках поспевает терновник — дикая или колючая слива. Небольшие синие ягоды имеют приятную вяжущую кислинку, покрыты легким. Многие любят густое сладкое варенье из клубники, вишни, абрикосов, но их насыщенная яркая сладость не всем по вкусу. Предлагаем приготовить на зиму необычное варенье.
Похожие статьи
- Отопление навозом своими руками видео - Как сделать обогрев теплицы и парника - пошаговое руководств
- Блюда из тыквы рецепты приготовления
- Открытки ко дню матери мастер класс - Мастер класс по изготовлению открытки ко Дню Матери
- Бисквитный торт своими руками с мастикой для начинающих - Базовый бисквитный торт с пошаговыми секре