Гомбовцы рецепт
Это уникальное блюдо хорошо известно жителям Закарпатья, но, к сожалению, на другой территории Украины о нем мало кто знает. А зря! Гомбовцы универсальны, их можно готовить, как солеными, так и сладкими, состоят из простых и бюджетных ингредиентов, а на вкус просто невероятны.Гомбовцы творожные шарики с вишней
Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки. Существует так много рецептов теста — для каждого используют свои «хитрости». Например, многие.
Смешайте в миске творог, яйца, соль, сахар и манку до однородности, можно блендером или миксером. Накройте, поставьте в холодильник на 30—40 мин. Для прейзли натрите на крупной терке булку, подсушите. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем сухари до золотистого цвета. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Объем воды должен быть таков, чтобы гомбовцы были покрыты полностью и еще плюс треть их высоты.
Гомбовцы - украинский десерт венгерского происхождения из теста с начинкой, который готовится на пару. Распространен в карпатском регионе Украины, готовится почти в каждом доме в Закарпатье. Это блюдо не похоже ни на одно из существующих. Это не пироги, не ленивые вареники, не голубцы. Чтобы полностью понять вкус закарпатского десерта, приготовьте его дома по рецепту. Фото: Freepik.