Фаршированная грибами курица в духовке целиком рецепт
Вкусный простой рецепт » Вторые блюда. Курица фаршированная грибами, гречкой и сыром без костей Готовим Курицу фаршированную грибами, гречкой и сыром без костей простой рецепт в домашних условиях. Это восхитительное праздничное блюдо, способное поразить всех своим великолепием!Курица, фаршированная грибами, в духовке
Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком — и через час вкусный ужин для всей семьи готов. Курицу смажьте внутри маслом, наполните начинкой и закрепите отверстие в брюшке шпажкой, свяжите ножки.
Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите.
Состав / Ингредиенты: | 498 | Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. |
Описание приготовления: | 81 | Яблоки для фаршировки лучше выбирать кислых сортов. Если кожица на них толстая и жесткая, то фрукты можно предварительно очистить. |
Курица в духовке целиком с грибами | 30 | Каждая хозяйка должна иметь свой список рецептов фаршированных блюд. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 32 | Вкусное, сытное блюдо из курицы, запеченной в духовке - это беспроигрышный вариант для сытного ужина. |
Сезонное меню | 186 | Если у Вас намечается праздничное застолье или Вы хотите порадовать своих домочадцев вкусным и сытным обедом, приготовьте курицу фаршированную грибами в духовке. Блюдо очень простое, аппетитное и несложное в приготовлении. |
Продукты для рецепта | 239 | Чтобы не думать о гарнире и внести разнообразие в многократно испытанный рецепт курицы в духовке целиком , запечем курицу с крепкими, молоденькими шампиньонами. |
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок. Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком.