Батон французский рецепт
Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Категория: Дрожжевой хлеб. Дрожжи прессованные.Французский батон
Французский багет - это невероятно вкусный хлеб. Ну кто откажется от кусочка свежего хрустящего багета, немного сливочного масла, любимый джем или варенье и, конечно, настоящий свежесваренный кофе, прекрасное начало дня, не правда ли? А почему бы не испечь французский багет у себя дома? Да, процесс не быстрый, во французских пекарнях багеты делают на закваске с добавлением дрожжей и все это требует времени на выстаивание и подъем теста. Я предлагаю более домашний рецепт , без закваски только на дрожжах. Повозится, конечно, все равно придется, но, поверьте мне, багеты получаются восхитительные, ничуть не хуже французских!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
105 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. | |
71 | Французский Багет. Дрожжи добавляем в муку и хорошо перемешиваем. | |
335 | Во Франции, как и в Италии, не представляют свой рацион без свежеиспеченного хлеба. | |
310 | Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку! | |
460 | Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. | |
159 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Большинство людей считает, что багет — это такой удлиненный хлеб, однако у этого изделия есть и другие особенности, кроме продолговатой формы. Здесь важна не только форма, но и процесс производства. Продолговатый хлеб с хрустящей корочкой, влажный, ароматный, с неравномерным мякишем становится вкусным дополнением почти каждого перекуса во Франции — его подают даже к блюдам с большим количеством макарон, пасты или картофеля. Можно испечь багет в домашних условиях в духовке и насладиться его чудесным вкусом, рецепт этой выпечки совсем не сложен и под силу любой хозяйке.